La spiruline bio
La spiruline bio
Certifiée Ecocert Internationa
La
spiruline est en fait une micro-algue d’eau douce. Plus exactement
encore une cyanobactérie, petite spirale n’excédant pas le dixième de
millimètre. Elle était déjà présente au tout début de la vie, il n’y a
rien moins que 3,5 milliards d’années… S’il s’en vend beaucoup depuis
presque trois décennies en nos contrées, son aquaculture n ‘est pour
autant pas née de la dernière eau de pluie, puisqu’Aztèques et Mayas la
consommaient déjà. Ils avaient bien raison : cet aliment compte parmi
les plus complets de tous ceux que l’on connaisse, riche en protéines
végétales de tout premier ordre*, en fer assimilable, en bêta-carotène,
en chlorophylle, en vitamine B12…
Sa richesse en fait un complément alimentaire qui se rend utile dans les situations les plus extrêmes comme les plus banales : astronautes et cyclistes professionnels y ont recours, mais femmes enceintes, enfants en pleine croissance, simples sportifs ou tout un chacun peuvent en consommer avec bonheur en cas de fatigue, d’anémie, lors de régimes minceur ou simplement pour être en forme. ■
* Elles recèlent la totalité des acides aminés.